Einfamilienhaus em Portugal von Nu.Ma arquitetos

Einfamilienhaus em Portugal von Nu.Ma arquitetos



A loja não funcionará corretamente caso os cookies estejam desabilitados.

JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein.

Um site único no melhor Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript no Ihrem Browser.


© Estúdio Ivo Tavares

Lorem Ipsum: Zwischenüberschrift

Em Santa Joana, einer Gemeinde der südlich von Porto gelegenen Stadt Aveiro, hat das portugiesische Büro Nu.ma architects für eine Familie ein 230 m² großes, ebenerdiges Wohnhaus realisiert. Der Architekt Nuno Silva orientierte sich bei seiner Planung am umliegenden städtischen Gefüge, das von eng gereihten, einstigen Arbeiterhäusern geprägt ist.

© Estúdio Ivo Tavares

Lorem Ipsum: Zwischenüberschrift

Nu.ma arquitetos legten ihrem Entwurf die Idee der Wiederholung und Systematisierung zugrunde. Sie unterteilten das Gebäude in drei parallel zueinander angeordnete Längsvolumen, die an einer Ecke im Eingangsbereich von einer Garage in fast quadratischem Format ergänzt werden. Alle vier Baukörper erhielten Satteldächer, die den Rhythmus der Dachformen der Nachbarhäuser weiterführen.

Lorem Ipsum: Zwischenüberschrift

Der Baukörper liegt von der Straße zurückgesetzt und ist abgegrenzt durch eine niedrige Mauer. Você pode encontrar Hof fungiert als Vorplatz und Zufahrt zur Garage. Das Grundstück leicht geneigt ist, sitzt das Wohnhaus auf einem Sockel, der zum rückseitigen Garten hin deutlich hervortritt.

© Estúdio Ivo Tavares

Lorem Ipsum: Zwischenüberschrift

© Estúdio Ivo Tavares

© Estúdio Ivo Tavares

Lorem Ipsum: Zwischenüberschrift

Die öffentlichen Wohnbereiche orientieren sich zur Straße e umfassen die Eingangshalle, Sanitärräume, die Kuche und den Zugang zur Garage. Die privateren Wohn- und Schlafräume sind auf das Grundstück ausgerichtet und öffnen sich mit bodentiefen Fenstern zur Terrasse. Während die drei Hauptvolumen von Außen betrachtet durch ihre Dächer klar unterteilt sind, verschwimmen im Innenraum die Grenzen, sodass der Raumeindruck der einzelnen Räume durch diversos Dachschrägen bestimmt wird. Mehrere Oberlichter und ein schmaler, nach oben offener Lichtschacht trazendo Tageslicht em todos os Bereiche des Hauses.

Architektur: nu.ma arquitetos

Standort: Santa Joana, Aveiro (PT)

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren



Copyright © 2022 DETALHE. Alle Rechte vorbehalten.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

RPIAUI.COM PARTICIPE DO PROGRAMA ASSOCIADO DA AMAZON SERVICES LLC, UM PROGRAMA DE PUBLICIDADE DE AFILIADOS PROJETADO PARA FORNECER AOS SITES UM MEIO DE GANHAR CUSTOS DE PUBLICIDADE DENTRO E EM CONEXÃO COM AMAZON.IT. AMAZON, O LOGOTIPO AMAZON, AMAZONSUPPLY E O LOGOTIPO AMAZONSUPPLY SÃO MARCAS REGISTRADAS DA AMAZON.IT, INC. OU SUAS AFILIADAS. COMO ASSOCIADO DA AMAZON, GANHAMOS COMISSÕES DE AFILIADOS EM COMPRAS ELEGÍVEIS. OBRIGADO AMAZON POR NOS AJUDAR A PAGAR AS TAXAS DO NOSSO SITE! TODAS AS IMAGENS DE PRODUTOS SÃO DE PROPRIEDADE DA AMAZON.IT E DE SEUS VENDEDORES.
Rede Piauí